日本料理のプロが手掛ける「白みそ」に、魚のプロが目利きして仕入れた「魚」を一切れづつ丁寧に漬け込んだ「辻喜の白みそ漬け」。
地域によってはあまり馴染みのない「白みそ」ですが、魚との相性は抜群です。特に当社の「辻喜の白みそ漬け ~みそたっぷり~」は魚が隠れるぐらいのたっぷりの白みそに魚を“漬けたまま”の状態でお渡しいたします。
「魚を取り出した後に余った白みそはもう一度利用できます。」
白みそ漬けをお召し上がりの後、余った白みそはまだまだ使えます!白みそにお好きな魚介・肉・野菜などを漬けてみても美味しいです。また、漬けるだけではなく、「塗って焼いたり」「混ぜて炒めたり」と、色々な方法で何度も「白みそ」を楽しみながらお召し上がり頂くことができます。