辻喜の白みそ漬け
~みそたっぷり~

日本料理のプロが手掛ける「白みそ」に、魚のプロが目利きして仕入れた「魚」を一切れづつ丁寧に漬け込んだ「辻喜の白みそ漬け」。
地域によってはあまり馴染みのない「白みそ」ですが、魚との相性は抜群です。特に当社の「辻喜の白みそ漬け ~みそたっぷり~」は魚が隠れるぐらいのたっぷりの白みそに魚を“漬けたまま”の状態でお渡しいたします。

「魚を取り出した後に余った白みそはもう一度利用できます。」
白みそ漬けをお召し上がりの後、余った白みそはまだまだ使えます!白みそにお好きな魚介・肉・野菜などを漬けてみても美味しいです。また、漬けるだけではなく、「塗って焼いたり」「混ぜて炒めたり」と、色々な方法で何度も「白みそ」を楽しみながらお召し上がり頂くことができます。

たっぷり楽しめる3STEP!

  • STEP1

    白みその中から魚を取り出します。

    表面の白みそを丁寧に取り除いて下さい。
    残らなければ残らないほど焦げにくくなります。魚に味が十分しみ込んでいますので、追加で味付けする必要はありません。
    白みそ漬けはとても焦げやすいので火加減がとても大切です。
    トースターやグリル、フライパンにて、トロ火~弱火でじっくりじんわり焼いてからお召し上がり下さい。
    (「お召し上がり方」を参照)

  • STEP2

    辻喜の「白みそ漬け」は、たっぷりの白みそに漬け込んだ状態で
    お渡しします。

    魚を取り出した後はたっぷりの白みそが余ります。
    「辻喜の白みそ漬け ~みそたっぷり~」は白みそ自体も楽しんでいただく商品なので、あえて余らせております。
    お肉やお野菜等のご家庭のお好きな食材を漬け込んで是非もう一度お楽しみ下さい。
    白みそ漬けだけでなく、白みそ自体も楽しめて、お得感も倍増です!

  • STEP3

    最後にもう一品!

    辻喜の白みそは「漬ける」だけでなく、「塗って焼く」、「混ぜて炒める」等もオススメです。
    焼きおにぎりや焼き野菜などを作る時に当社の白みそを使ってみてはいかがでしょうか?
    挽肉との相性もバッチリです。
    チーズを使ってのお手軽アレンジも出来たりしてお料理の幅が一段と広がります!

お客様の声

  • 甘口のタイプを頂きました。
    子供は焼き魚が嫌いだったのですが、ここの商品の甘口タイプの魚はすごく美味しいと言って食べてくれました。
    ふっくらとやわらかくて食べやすく、子供もまた食べたいと言っています。
    これからは魚好きになりそうな感じです。

  • 酒の肴にと思い買ってみました。
    風味がとても良くてお酒がすすみました。
    あと、余った味噌で豚ロースを漬けて食べてみたらこれがまた絶品でした。
    次はどんなアレンジをしようかと考えるのがとても楽しかったです。

商品イメージ

※写真はイメージです。

価格

  • 1タル(5切れ入り)

    ¥5,400(税込)

    送料(「ご利用案内」にて確認ください)

    • ※プレーンか甘口か選択できます。

    • ※中身の魚は購入時に5種から選択し、注文備考欄に記入してください。

      選択肢 : 金目鯛・銀鱈・鰆・真鯛・鮭 (合計5切れになる様に記入してください。)

    • ※恐れ入りますが、注文備考欄にコメントが無ければ、「金目鯛3切れ、鰆2切れ」をお送りします。

  • 2タル(5切れ入り×2タル)

    ¥10,800(税込)

    送料無料(同一箇所に発送の場合に限り)

    • ※プレーンか甘口か選択できます。

    • ※中身の魚は購入時に5種から選択し、注文備考欄に記入してください。

      選択肢 : 金目鯛・銀鱈・鰆・真鯛・鮭 (1タル目は~、2タル目は~、と分けて、各5切れづつになる様に記入してください)

    • ※恐れ入りますが、注文備考欄にコメントが無ければ、「金目鯛3切れ、鰆2切れ」をお送りします。